المقادير :
500 جرام مكرونة " فيتوتشيني " .
مقدار من البشاميل .
نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور .
جبنة موزاريلا .
لتحضير البشاميل :
2 كوب حليب .
2 ملعقة زيت أو زبدة .
2 ملعقة دقيق .
الطريقة
:
تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء.
يجهزالبشاميل على النار باستخدام بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليبوتحريكهم معاً حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلاً، ثم يوضع مقدار منه علىالمكرونة.
تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل منالموتزاريللا ويقلب المقدار معاً حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة معالمكرونة.
تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل.
تدخلالصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموتزريللا علىالوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي .